注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jx

沉默

 
 
 

日志

 
 
 
 

眨眼流逝  

2012-05-28 23:24:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第一次眨眼,,是我的爷爷离开我去天堂的那一天,第一次晃过神来,那年,我16岁。懵懵懂懂,只懂得哭,但似乎了解了一些关于人生的
事情。但是我把自己给封闭,不想接受。
 
 
第二次眨眼,原来已经是初三的毕业季。到毕业的最后一天,心悬空的感觉,整天晚上都在回忆,这种悬空,可能是感觉是一个阶段的结束,象征的一个新坏境的开始,新目标的奋斗。时隔2年,只和最好的朋友说过关于我的事情,其他我拒绝了。甚至高一上学期那一年,整年都是一个人,没有和人说话。而且,只要听到“爷爷”这个词,我的眼睛会不受控制的流泪,但是我没有任何表情给别人看。要知道,不表达而表达出的感情,是很痛苦的。
 
第三次眨眼,已到了现在,高三的毕业季。高中,我们一群好同学,整天一起,放学也一起走,谁有什么困难谁需要帮助,都主动伸手,没有任何利益关系,没有任何复杂的感情,就是因为我们是好朋友,好同学。大家平时说说笑笑,但是视乎都有一句没有说出来的话,那就是“我们是朋友”。家庭,越来越珍惜。说不出多美丽的话,只有这质朴的几字表达现在对家庭的感觉,毕竟还没涉及社会,毕竟从不懂事的吵吵闹闹,到现在的家人相互理解忍让。
 
曾几何时,因为自己的自私,因为自己的忙碌,忘记了父母已不再的矫健,忘记了环境已在巨大的变化,人心已在渐渐成熟。某天突然父母的生病和你说辛苦时,你才晃过神,原来父母不再是超人,不再是百毒不侵,不再那般的严厉,甚至,在暗暗的希望你能关心他们。某天突然路过你经常路过的地方,你会发现原来这里已经有了巨大的变化,原来不是这样的布局,原来不是这样的气氛。原来,已不再是原来。
 
也许第三次眨眼,已是30岁,也许第四次眨眼,已是有孩儿懂事之时你突然坐下来休息时的回神。
 
将来如何,还是未知数。现在做到珍惜,做到三思。你不知道某天那个感情好的人,发生什么突发的事情,让你突然不能接受,也许是好也许是坏,但是总会是大起大落的心情。也许某天是自己在这个生活圈里突然的消失,消失于这环境,或者消失于这世界。
 
 
所以,现在,好好走好每一步,也许这条路不能无悔,但是尽力做到无悔。珍惜。真的要珍惜。这些也许听起来很残忍。但是这就是现实啊,这就是人生啊。
 
珍惜,珍惜,珍惜。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017